Расписание соревнований

С 26 апреля по 29 апреля в г. Дзержинске проводится чемпионат России по борьбе сумо. Федерация борбы СУМО Приморского края отправляет 2-х чемпионов Приморского края по борьбе сумо:
- категория свыше 115 кг. - Вальшмидт М. -  Тренер Григорьев  А.Н., г. Большой камень.
- категория 85 кг.  Вешников  Д. тренер Мотовилов В.П., г. Находка. 

Федерация СУМО Приморского края при поддержке спорт комитета Приморского края одновременно с участниками соревнований отправляет на сборы тренеров и представителей федерации по  сумо для повышения квалификации:
- Мотовилова А., - г. Находка, 
- Холанского В. - г. Артем.
- Позднякова Е. – г. Владивосток.


Положение о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по сумо на 2012 год.       
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ         
1. Межрегиональные и всероссийские спортивные соревнования по сумо, включенные в настоящее Положение (далее спортивные соревнования), проводятся на основании приказа Федерального агентства по физической культуре и спорту о государственной аккредитации Общероссийской общественной организации «Федерация сумо России» от 30 декабря 2005 года № 804, согласно решению президиума Общероссийской общественной организации «Федерация сумо России» (далее ФСР) от 28 октября 2011 года № 18, в соответствии с Единым календарным планом межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на 2012 год, утверждённым Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации (далее Минспорттуризм России).Спортивные соревнования проводятся в соответствии с правилами  вида спорта «сумо», утвержденными приказом Минспорттуризма России от 29 марта 2010 года № 239.
2. Спортивные соревнования проводятся с целью развития сумо в Российской Федерации.Задачами проведения спортивных соревнований являются:а)  повышение спортивного мастерства занимающихся сумо;б)    выявление сильнейших спортсменов для формирования спортивной сборной команды России для участия в чемпионатах и первенствах мира, Европы и других международных соревнованиях согласно календарю Международной федерации сумо (далее МФС);в)     подготовка спортивного резерва.
3. Настоящее Положение является основанием для командирования спортсменов на спортивные соревнования органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта при наличии вызова от Федерального государственного бюджетного учреждения «Центр спортивной подготовки сборных команд России» (далее ФГБУ «ЦСП»).        
II. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОРГАНИЗАТОРОВ         
1. Минспорттуризм России и ФСР определяют условия проведения спортивных соревнований, предусмотренные настоящим Положением.2. Распределение иных прав и обязанностей, включая ответственность за причиненный вред участникам мероприятия или третьим лицам, осуществляется на основе договора между ФСР и иными организаторами спортивных соревнований  (за исключением Минспорттуризма России) и   регламента конкретного спортивного соревнования. Если распределение указанных прав и обязанностей осуществляется на основе договора, в регламенте конкретного спортивного соревнования приводится ссылка на реквизиты такого договора (номер и дата заключения договора).        
III. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ
1. Спортивные мероприятия проводятся на объектах спорта, отвечающих требованиям соответствующих нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации и направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности участников и зрителей, а также при условии наличия актов готовности физкультурного или спортивного объекта к проведению мероприятий, утверждаемых в установленном порядке. 
2. Участие во всероссийских соревнованиях осуществляется только при наличии договора (оригинал) о страховании: от несчастных случаев, жизни и здоровья, который представляется в мандатную комиссию на каждого участника соревнований. Страхование участников спортивных соревнований может производиться как за счет бюджетных средств субъектов Российской Федерации, так и внебюджетных средств, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
3. Во время проведения соревнований и в месте их проведения должна находиться машина скорой медицинской помощи и соответствующий медицинский персонал для оказания в случае необходимости скорой медицинской помощи, предоставляемая субъектам Российской Федерации, на территории которого проводятся соревнования.Каждый участник должен иметь справку о состоянии здоровья, которая является основанием для допуска к спортивным соревнованиям.   Организаторы соревнований должны обеспечить медицинский персонал, состоящий из одного или бригады врачей, которые должны оказать в случае необходимости помощь спортсменам, официальным лицам, зрителям.
4. Обязательный допинговый контроль проводится с соблюдением требований международного стандарта для тестирований участников спортивного соревнования, определенного международной организацией, осуществляющей борьбу с допингом и признанной Международным олимпийским комитетом.
5. Требования настоящего раздела Положения конкретизируются в регламентах конкретных спортивных соревнований.